sabato 9 gennaio 2010

Muffin castagne e cioccolato

Ecco il primo esperimento...dopo il pessimo tentativo di qualche settimana fa in cui, non si sa com'è, i muffin sono usciti...diciamo così...un po' schiacciati (!) ecco finalmente dei muffin come si deve!!!
Sono partita da una ricetta base che avevo annotato sul quaderno, presa chissà dove e poi con Ale abbiamo aggiunto quello che ci ispirava. Avevamo in frigo uno yogurt alle castagne ma sinceramente mi sembrava non sapesse di molto e invece...appena l'ho messo nell'impasto si è spigionato tutto il gusto e il profumo...i misteri dell'industria alimentare!!! Fatto sta che abbiamo deciso che quelli erano decisamente muffin alle castagne anche se le castagne, in realtà, ce ne sono ben poche :))

Ecco la ricetta:

225 gr di farina
1 uovo
250 gr di yogurt alle castagne
2 cucchiai di olio di semi
175 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mezzo torrone cioccolato e nocciole a pezzetti

Per la cottura, forno a 200 °C per 25 minuti circa

Buona merenda!!! :)



3 commenti:

  1. scusi cara signora Wanda, ma perchè l'olio di semi?
    usare l'olio d'oliva sarebbe troppo pesante?
    complimenti per le foto ;)

    RispondiElimina
  2. Caro sig. Aggio :)
    effettivamente sì, l'olio di oliva nei dolci risulta un po' pesante anche se c'è chi lo usa...
    Grazie per i complimenti :)))

    RispondiElimina
  3. di nulla signora Wanda,
    a quando il prossimo dolce?

    RispondiElimina

Che ne pensi?