Ecco il primo esperimento...dopo il pessimo tentativo di qualche settimana fa in cui, non si sa com'è, i muffin sono usciti...diciamo così...un po' schiacciati (!) ecco finalmente dei muffin come si deve!!!
Sono partita da una ricetta base che avevo annotato sul quaderno, presa chissà dove e poi con Ale abbiamo aggiunto quello che ci ispirava. Avevamo in frigo uno yogurt alle castagne ma sinceramente mi sembrava non sapesse di molto e invece...appena l'ho messo nell'impasto si è spigionato tutto il gusto e il profumo...i misteri dell'industria alimentare!!! Fatto sta che abbiamo deciso che quelli erano decisamente muffin alle castagne anche se le castagne, in realtà, ce ne sono ben poche :))
Ecco la ricetta:
225 gr di farina
1 uovo
250 gr di yogurt alle castagne
2 cucchiai di olio di semi
175 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Mezzo torrone cioccolato e nocciole a pezzetti
Per la cottura, forno a 200 °C per 25 minuti circa
Buona merenda!!! :)
scusi cara signora Wanda, ma perchè l'olio di semi?
RispondiEliminausare l'olio d'oliva sarebbe troppo pesante?
complimenti per le foto ;)
Caro sig. Aggio :)
RispondiEliminaeffettivamente sì, l'olio di oliva nei dolci risulta un po' pesante anche se c'è chi lo usa...
Grazie per i complimenti :)))
di nulla signora Wanda,
RispondiEliminaa quando il prossimo dolce?