giovedì 20 novembre 2014

Torta di borragine

Dopo mesi e mesi eccomi di nuovo qui :)
Mattinata casalinga con tanto di spesa al mercato, dove ho trovato una borragine meravigliosa.
Colgo l'occasione per un pic nic al mare in piacevolissima compagnia (dopo tutta la pioggia di questi giorni il sole di oggi è una benedizione!) e per riprendere un po' in mano le mie cose...
Il risultato è stato ottimo, provare per credere!

Ingredienti:
(per la pasta)
150 gr di farina di grano tenero tipo 0
150 gr di farina di grano tenero integrale
60 gr di olio evo
100 gr di vino bianco
sale q.b.

(per il ripieno)
500 gr di ricotta di pecora
300 gr di borragine
2 uova
1 cipolla piccola
uva passa a piacere
un cucchiaio di parmigiano
sale, pepe e noce moscata q.b.

Lessare la borragine in abbondante acqua salata, nel frattempo, preparare la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Scolare e strizzare la borragine e farla intiepidire. Nel mixer unire tutti gli ingredienti del ripieno e sminuzzare fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividere la pasta in due parti, stendere la prima e adagiare sul fondo di una teglia tonda da 25 cm, distribuire tutto il composto e coprire con un altro disco di pasta ottenuta con la seconda parte.
Chiudere i bordi pizzicandoli, bucare la superficie con uno stecchino e informare per 40 minuti a forno caldo a 190°C.
Lasciare intiepidire prima di servire.

2 commenti:

  1. wanda ma è altissima! ed ha un colore bellissimo... caspita quanto è invitante! ben tornata ;)

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