venerdì 18 novembre 2011

Risotto zucca e zucchine

Questo lo dovevo condividere perché è stata proprio una bella sorpresa.
Niente di nuovo, ma non lo avevo mai fatto e il risultato mi è piaciuto parecchio anche dal punto di vista estetico. Ero in frutteria cercando qualcosa per il pranzo e vedo queste zucchine bellissime e decido di prenderne per un risotto, la ragazza del negozio mi fa: "perché non ci metti pure la zucca?"...perché no?
In cucina mi rendo conto di non avere cipolla, poco male, mi dico, c'è un pezzo di porro...
Insomma, metto a soffriggere tutto insieme (fiori a parte) e improvviso un risottino, tanto bello quanto buono!


Per dovere di cronaca, dunque, ecco gli
Ingredienti
6/8 zucchine romanesche col fiore
un pezzetto di zucca
mezzo porro
500 gr di riso arborio
brodo vegetale
olio evo qb
pepe

Soffriggiamo le verdure in poco olio, tenendo da parte i fiori, aggiungiamo il riso, facciamo tostare leggermente e aggiungiamo poco brodo per volta, mescolando per non far attaccare.
A metà cottura aggiungiamo i fiori privati del pistillo e proseguiamo la cottura del riso.
Aggiustiamo di sale e infine un po' di pepe.

Ma quanto mi piace cucinare!!!

2 commenti:

  1. Un piatto strepitoso!
    Non solo è bello da vedere con tutti questi colori ma è la fine del mondo quando lo assaggi. Prima lo assaggi e poi lo divori.
    Brava Wanda, quando vuoi sai dove trovare gli amici golosi!
    angela

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  2. Cara Wanda, moltissimi complimenti per il tuo blog, è veramente bello! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

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