Evviva le ferie!!! Finalmente sono riuscita a dedicarmi un po' alla cucina, cosa che non facevo da un sacco: mi sono cimentata in queste polpettine di cui avevo letto la ricetta secoli fa sul Venerdì ma poi avevo perso e non ero più riuscita a rifare... Sarà anche un po' di calma in più di questi giorni, ho fatto mente locale, cercato di ricordarmi cosa ci mettevo, un po' fantasia, fortuna (che a me con le polpette di pesce serve sempre perché in passato ho creato delle vere schifezze!!!) e..voilà: buonissime, meravigliose, che soddisfazione!
Prima di dimenticarmi di nuovo la ricetta, eccole qui:
merluzzo e patate lesse in quantità uguale
1 uovo (su circa 500 gr di pesce)
buccia di limone grattugiata
succo di limone (non molto)
semi di cumino pestati
sale
pepe
olio
pangrattato per impanare
poco olio per friggere
Mescolate con le mani il pesce e le patate con gli altri ingredienti, formare delle palline, impanare e friggere in poco olio.
Appena fritte sono più buone perché croccanti ma anche il giorno dopo sono buonissime!
Ve le consiglio!!
molto interesante quest ricetta...io adoro il merluzzo
RispondiEliminabuona giornata
per fortuna che te le sei ricordate, devono esser deliziose e il limone è perfetto con il pesce, un bel tocco fresco!
RispondiEliminabrava!
Grazie! :))
RispondiEliminaUhmmm... queste te le prendo subito!! Devono essere proprio buonissime! Patate e merluzze mi piace molto... poi fritte e con il tocco di limone! Ottimo! Meno male che hai recuperato la ricetta! :))
RispondiEliminaoggi le provo! :)
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