Avete presente Nigella Lawson? Io la adoro, i suoi programmi mi ipnotizzano, le ricette mi stuzzicano...
Insomma, tempo fa fece questi muffin alla vaniglia, come al solito non ho scritto la ricetta ma mi ricordavo che per decorarli aveva fatto una glassa a base di zucchero a velo e albume, la glassa reale...
Volevo provare da tempo e finalmente domnica ho trovato il tempo...ecco il risultato...
La ricetta è piuttosto semplice, l'impasto è più consistente di quello del ciambellone, sembra una pasta frolla un po' sciolta...diciamo così...
Ingredienti per i muffin:
3 uova
175 gr di farina 00
175 gr di zucchero di canna
175 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
In una terrina unire tutti gli ingredienti (il burro non deve essere sciolto, si amalgama piano piano impastando con le fruste) e impastare a lungo con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Distribuire l'impasto in 12 stampini per muffin e infornare a forno caldo (200 °C per 15 minuti)
That's it!
Ingredienti per la glassa reale:
1 albume
300 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Si sbattono per bene gli albumi con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e brillante, si aggiungono poi alcune gocce di limone per dare maggiore lucidità.
Un consiglio: la glassa indurisce subito, dunque preparatela all'ultimo e stendetela con una certa fretta!
Per le decorazioni, avevo delle smarties e un gel per decroazioni made in usa (me lo ha regalato sempre lei, ma non la nomino se no mi sfotte!!!) ma lì c'è solo da dare sfogo alla fantasia!
Dimenticavo!!! Nella glassa ho aggiunto anche una goccia di colorante rosso per alimenti (ho usato quello in gel) per dare un tocco colorato!!!